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Gremolata-Schweinsplätzli mit Brennnessel-Kartoffeln

Gremolata-Schweinsplätzli mit Brennnessel-Kartoffeln
Zubereitung: 1 Std.

Zutaten

Variante

Zutaten Für die Kartoffeln:

50 g Brennnessel
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehen
1 EL Rapsöl
2 EL Schlagrahm, aus der Dose
3 Kartoffeln, gekocht, geschält
30 g Reibkäse, Emmentaler-Gruyère
Salz, Pfeffer

Zutaten Für die Gremolata:

2 EL Pinienkerne
1/2 TL Zitronenabrieb
1/2 Knoblauchzehe
Salz

Zutaten Für die Plätzli:

1/2 EL Erdnussöl
2 Schweinsplätzli, Nierstück
Salz, Pfeffer

Zutaten Für die Kartoffeln:

100 g Brennnessel
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Rapsöl
4 EL Schlagrahm, aus der Dose
6 Kartoffeln, gekocht, geschält
60 g Reibkäse, Emmentaler-Gruyère
Salz, Pfeffer

Zutaten Für die Gremolata:

4 EL Pinienkerne
1 TL Zitronenabrieb
1 Knoblauchzehe
Salz

Zutaten Für die Plätzli:

1 EL Erdnussöl
4 Schweinsplätzli, Nierstück
Salz, Pfeffer

Zutaten Für die Kartoffeln:

150 g Brennnessel
1 1/2 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
3 EL Rapsöl
6 EL Schlagrahm, aus der Dose
9 Kartoffeln, gekocht, geschält
90 g Reibkäse, Emmentaler-Gruyère
Salz, Pfeffer

Zutaten Für die Gremolata:

6 EL Pinienkerne
1 1/2 TL Zitronenabrieb
1 1/2 Knoblauchzehe
Salz

Zutaten Für die Plätzli:

1 1/2 EL Erdnussöl
6 Schweinsplätzli, Nierstück
Salz, Pfeffer

Zutaten Für die Kartoffeln:

200 g Brennnessel
2 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
4 EL Rapsöl
8 EL Schlagrahm, aus der Dose
12 Kartoffeln, gekocht, geschält
120 g Reibkäse, Emmentaler-Gruyère
Salz, Pfeffer

Zutaten Für die Gremolata:

8 EL Pinienkerne
2 TL Zitronenabrieb
2 Knoblauchzehe
Salz

Zutaten Für die Plätzli:

2 EL Erdnussöl
8 Schweinsplätzli, Nierstück
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Brennnesselblätter in heissem Wasser kurz blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, in Eiswasser abschrecken und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
2. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken und im heissen Rapsöl andünsten. 2/3 der Brennnesselblätter zur Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben und mitdünsten. Schlagrahm beifügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Kartoffeln halbieren, etwas aushöhlen und auf einem mit Backpapier belegten Blech ver-teilen. Mit der Brennnesselmasse belegen, Käse darüber streuen und im auf 180 °C vorgeheizten Ofen 15 Min. überbacken.
4. Restliche Brennnesseln hacken, Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten und alles mit dem Zitronenabrieb vermischen. Übrige Knoblauchzehe dazu pressen, gut unterrühren und mit Salz abschmecken.
5. Erdnussöl in einer Bratpfanne erhitzen. Plätzli beidseitig scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Plätzli anrichten. Gremolata über Fleisch verteilen und servieren.
100 g aufgetauten Tiefkühl-Spinat statt Brennnesseln verwenden. Der Schritt 1 (blanchieren) entfällt in diesem Fall.

Rezeptbewertung

  • 03.05.2019

  • 05.05.2019

    Auch fein mit gerösteten geriebenen Mandeln

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