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Dessert de Noël

Dessert de Noël
Préparation: 45 min + 1 h au réfrigérateur

Ingrédients

Variante

Ingrédients Pour la compote

1 clémentine
2 figues coupées en quartiers
8 pruneaux
1 pomme épépinée et coupée en lamelles
2 CS de sucre
1/2 dl d’eau
1/2 CC d’épices pour pain d’épices

Ingrédients Pour la crème

1 œuf
50 g de sucre
1 dl g de jus d’orange
2 feuille(s) de gélatine préalablement trempée
150 g de mascarpone
1 CS de Grand-Marnier
100 g de pain d’épices

Préparation

1. Peler les clémentines, les couper en deux, puis en rondelles. Porter l'eau et le sucre à ébullition, ajouter tous les fruits et faire cuire le tout brièvement. Ajouter les épices pour pain d'épices et laisser refroidir.
2. Battre l'ouf, le sucre et le jus d'orange en mousse, réchauffer brièvement la gélatine trempée et incorporer au mélange à base d'ouf. Ajouter le mascarpone et parfumer avec le Grand-Marnier.
3. Couper le pain d'épices en petits dés, en réserver quelques-uns pour la décoration, répartir le reste dans 4 verres. Verser un peu de compote et de crème par-dessus. Garnir avec le reste de compote et les dés de pain d'épices.

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