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Dessert aux fleurs de sureau et à la fraise

Dessert aux fleurs de sureau et à la fraise
Préparation: 30 min + 5 h au réfrigérateur.

Ingrédients

Variante

5 CS de sirop de fleur de sureau
6 CS de sucre glace
2 œufs
250 g de mascarpone
180 g de crème fraîche
1 pincée(s) de sel
500 g de fraises réduites en purée grossière

Ingrédients pour la déco:

chocolat noir, fleurs de sureau, feuilles de menthe, fraises

Préparation

1. Casser les oufs et séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger 2 CS de sirop de fleur de sureau, 2 CS de sucre glace et les jaunes d'ouf jusqu'à obtention d'une préparation claire. Ajouter le mascarpone, la crème fraîche et 3 CS de sirop de fleur de sureau, continuer à remuer jusqu'à obtention d'une consistance aérée.
2. Dans un deuxième saladier, battre les blancs d'ouf en neige ferme, incorporer 2 CS de sucre glace et continuer à battre la préparation un instant. Incorporer les blancs en neige délicatement à la préparation à base de mascarpone.
3. Mélanger les fraises avec 2 CS de sucre glace. Répartir la moitié des fraises puis la moitié de la crème dans les verres, puis le reste des fraises et pour terminer le reste de la crème.
4. Placer 5 heures au réfrigérateur. Avant de servir, décorer avec des copeaux de chocolat noir grossièrement râpés, des fleurs de sureau fraîches ou des feuilles de menthe et des fraises.

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