1. Eier trennen. In einer Schüssel 2 EL Holunderbütensirup, 2 EL Puderzucker und die Eigelbe zu einer hellen Masse verrühren. Mascarpone, Crème fraîche und 3 EL Holunderblütensirup beigeben, Masse weiterrühren, bis sie schön luftig ist.
2. In einer zweiten Schüssel Eiweisse mit Salz steif schlagen, 2 EL Puderzucker daruntermischen und die Masse kurz weiterschlagen. Eischnee sorgfältig unter die Mascarponemasse ziehen.
3. Erdbeeren mit 2 EL Puderzucker vermischen. Zuerst die Hälfte der Erdbeeren, dann die Hälfte der Crème in die Gläser verteilen, danach den Rest der Erdbeeren und zuoberst die restliche Crème aufschichten.
4. Während 5 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren mit grob geraffelten Spänen von dunkler Schokolade, frischen Holunderblüten oder Minzeblättern und Erdbeeren garnieren.
Rezeptbewertung
27.05.2019
09.07.2019
13.07.2019
28.07.2019
06.06.2020
04.07.2020
02.06.2023
Super lecker, einfach, schnell, gute Kombination!
25.12.2023
Tolles Grundrezept, mit allen möglichen Früchten und Säften wandelbar
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