Suchen

Holunderblüten-Erdbeer-Dessert

Holunderblüten-Erdbeer-Dessert
Zubereitung: 30 Min. + 5 Std. kühlstellen

Zutaten

Variante

5 EL Holunderblütensirup
6 EL Puderzucker
2 Eier
250 g Mascarpone
180 g Crème fraîche
1 Pr. Salz
500 g Erdbeeren, grob püriert

Zutaten Für die Deko:

dunkle Schokolade, Holunderblüten, Minzeblätter, Erdbeeren

Zubereitung

1. Eier trennen. In einer Schüssel 2 EL Holunderbütensirup, 2 EL Puderzucker und die Eigelbe zu einer hellen Masse verrühren. Mascarpone, Crème fraîche und 3 EL Holunderblütensirup beigeben, Masse weiterrühren, bis sie schön luftig ist.
2. In einer zweiten Schüssel Eiweisse mit Salz steif schlagen, 2 EL Puderzucker daruntermischen und die Masse kurz weiterschlagen. Eischnee sorgfältig unter die Mascarponemasse ziehen.
3. Erdbeeren mit 2 EL Puderzucker vermischen. Zuerst die Hälfte der Erdbeeren, dann die Hälfte der Crème in die Gläser verteilen, danach den Rest der Erdbeeren und zuoberst die restliche Crème aufschichten.
4. Während 5 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren mit grob geraffelten Spänen von dunkler Schokolade, frischen Holunderblüten oder Minzeblättern und Erdbeeren garnieren.

Rezeptbewertung

  • 27.05.2019

  • 09.07.2019

  • 13.07.2019

  • 28.07.2019

  • 06.06.2020

  • 04.07.2020

  • 02.06.2023

    Super lecker, einfach, schnell, gute Kombination!

  • 25.12.2023

    Tolles Grundrezept, mit allen möglichen Früchten und Säften wandelbar

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.