Pétrir tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte, abaisser la pâte, la mettre dans un moule rectangulaire et placer 20 minutes au réfrigérateur. Précuire la pâte 12 min à 180 °C.
Pour la crème, battre le sucre et les oufs en mousse, ajouter la crème et le jus de citron. Ajouter le zeste de 2 citrons.
Répartir la préparation sur le fond de pâte précuit, poursuivre la cuisson 40 à 45 minutes et laisser refroidir.
Battre légèrement le blanc d'ouf en neige avec le sel, ajouter 2 CS de sucre et battre en neige ferme. Ajouter 3 CS de sucre et continuer à battre, jusqu'à ce que des petites pointes se forment. Verser la préparation dans une poche à douille munie d'un embout et former des petits tas sur la tarte. Faire dorer sous le grill 3 à 4 minutes. Couper la tarte en dés.
On peut utiliser un moule rond de ø 24 cm à la place d'un moule rectangulaire
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