Suchen

Lemoncurd-Würfel mit Baiser

Lemoncurd-Würfel mit Baiser
Zubereitung: 1,5 Std.

Zutaten

Variante

Zutaten Für den Mürbeteigboden:

125 g Butter
100 g Puderzucker
1 Pr. Salz
250 g Mehl
2 Eigelbe
2 EL Wasser

Zutaten Für die Crème:

170 g Zucker
4 Eier
1.5 dl Rahm
5 Zitronen, Saft

Zutaten Für die Baiser:

8 EL Zucker
Eiweiss
1 Pr. Salz

Zubereitung

1. Aus den Zutaten einen Teig kneten, auswallen, in eine eckige Backform legen und 20 Min. kühlstellen. Anschliessend 12 Min. bei 180 °C vorbacken.
2. Für die Crème Zucker und Eier schaumig rühren, Rahm und Zitronensaft beifügen. Von 2 Zitronen noch etwas Schale dazu reiben.
3. Masse auf den vorgebackenen Boden verteilen, 40-45 min. fertig backen und auskühlen lassen.
4. Eiweiss mit dem Salz anschlagen, 2 EL Zucker zugeben, steif schlagen. 3 EL Zucker beifügen und weiterschlagen, bis sich Spitzchen bilden. Masse in einen Spritzsack mit Lochtülle füllen und Tupfen auf den Kuchen aufspritzen. Unter dem heissen Backgrill während 3-4 Min. hellbraun gratinieren. In Würfel schneiden.
statt der eckigen Backform ein rundes Backblech mit 24 cm ø verwenden

Rezeptbewertung

  • 17.03.2019

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.