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Cupcakes au jambon et aux herbes topping vert

Cupcakes au jambon et aux herbes topping vert
Préparation: 30 min + 25 min de cuisson

Ingrédients

Variante

Ingrédients Topping:

1/2 poireau coupé en rondelles
1 CS de beurre
1/2 dl de vin blanc
200 g de fromage frais aux herbes

Ingrédients Cupcakes:

100 g de jambon, finement émincé
1 oignon, haché
1 CS d’huile
250 g de farine
3 CC de levure chimique
130 g de fromage râpé, par ex. Sbrinz
1 CS de persil haché
1 CS de ciboulette ciselée
1 œuf
2 CS d’huile d’olive
150 g de séré
1 dl de lait
3 CS d’eau minérale pétillante
Sel, poivre

Préparation

1. Faire revenir le poireau dans le beurre, saler et poivrer, déglacer avec le vin blanc et laisser refroidir.
2. Faire revenir le jambon et l'oignon dans l'huile et laisser refroidir. Mélanger la farine, la levure, le persil, la ciboulette, le sel et le poivre, ajouter la préparation à base d'oignons et de jambon.
3. Battre l'ouf, l'huile d'olive, le séré, le lait et l'eau minérale jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse, incorporer au mélange à base de farine. Verser la préparation dans des moules à cupcake et cuire à mi-hauteur dans un four préchauffé à 180 °C pendant 25 min environ.
4. Réduire le poireau en purée et incorporer le fromage frais. Dessiner une rosette de fromage frais sur chaque cupcake et servir.

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