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Crêpes aux champignons

Crêpes aux champignons
PRÉPARATION env. 15 minutes, TEMPS DE REPOS env. 30 minutes, CUISSON env. 20 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LES CREPES

160 g de farine
un peu de sel
2 œufs
20 g de beurre, fondu
3 dl de lait entier
20 g d’épinards surgelés, décongelés
2 CS de beurre à rôtir

Ingrédients LA FARCE

750 g de champignons de Paris, en fines lamelles
15 g de morilles séchées, 20 minutes trempées dans de l’eau, rincées et égouttées
2 gousses d’ail, pressées
2 CS de beurre
2 CS de farine
2 dl de vin blanc
2 dl de demi-crème pour sauce
2 CS de persil, haché
sel, poivre

Préparation

1. Crêpes: mélanger la farine et le sel dans un bol, former une fontaine. Ajouter les oufs et le reste des ingrédients, mixer finement le tout. Laisser reposer à couvert env. 30 minutes. Mettre un peu de beurre à rôtir ou d'huile dans une poêle antiadhésive pour la cuisson de chaque crêpe. Verser une louche de pâte à crêpe dans la poêle en la remuant, de sorte que le fond soit entièrement recouvert de pâte. Faire dorer la crêpe, tourner et faire dorer sur l'autre face. Réserver au four préchauffé à 60 °C. Cuire les autres crêpes de la même façon.
2. Farce: faire revenir les champignons et l'ail dans le beurre chaud 4-6 minutes. Saupoudrer de farine, faire revenir brièvement. Verser le vin, porter à ébullition, laisser réduire env. 3 minutes. Ajouter la crème et le persil, porter brièvement à ébullition et assaisonner.
3. Dresser le mélange de champignons dans les crêpes, servir aussitôt.

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