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Crêpes à la cannelle avec des clémentines

Crêpes à la cannelle avec des clémentines
PRÉPARATION env. 25 minutes, TEMPS DE REPOS env. 30 minutes, MARINADE env. 30 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LES CRÊPES

3 dl de lait entier
6 œufs
1 CC de cannelle en poudre
4 CS de sucre
1/4 CC de sel
150 g de farine d’épeautre claire
50 g de beurre, liquide, refroidi
un peu de beurre à rôtir

Ingrédients LES CLÉMENTINES MARINÉES

4 clémentines, épluchées et en quartiers
1 clémentine, rincée à l’eau chaude, le zeste râpé et le jus
1 CS de sucre

100 g de séré maigre
2 CS de sucre glace

Préparation

1. Mélanger le lait, les oufs, la cannelle, le sucre et le sel. Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Incorporer le beurre liquide, laisser reposer env. 30 minutes à couvert. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Prendre env. un huitième de la pâte à l'aide d'une louche et verser dans la poêle en faisant basculer celle-ci de façon à la recouvrir d'une fine couche de pâte sur toute sa surface. Cuire la crêpe env. 2 minutes, réserver. Procéder de la même manière pour le reste des crêpes.
2. Mélanger les quartiers de clémentines avec le zeste, le jus et le sucre, laisser mariner à couvert env. 30 minutes.
3. Dresser les crêpes avec les clémentines sur les assiettes, ajouter une cuillère de séré maigre, arroser avec le reste du jus et saupoudrer de sucre glace.

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