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Zimt-Omeletten mit Clementinen

Zimt-Omeletten mit Clementinen
ZUBEREITEN ca. 25 Minuten, RUHEN LASSEN ca. 30 Minuten, MARINIEREN ca. 30 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten OMELETTEN

3 dl Vollmilch
6 Eier
1 TL Zimtpulver
4 EL Zucker
1/4 TL Salz
150 g Urdinkelmehl hell
50 g Butter, flüssig, abgekühlt
Wenig Bratbutter

Zutaten MARINIERTE CLEMENTINEN

4 Clementinen, geschält und in Scheiben geschnitten
1 Clementine, heiss abgespült, abgeriebene Schale und Saft
1 EL Zucker

100 g Magerquark
2 EL Puderzucker

Zubereitung

1. Milch, Eier, Zimt, Zucker und Salz verrühren. Mehl beigeben, glatt rühren. Flüssige Butter darunterrühren, zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Ca. ein Achtel des Teiges mit einer Kelle herausnehmen, unter Schwenkbewegungen in die Pfanne giessen, sodass der ganze Pfannenboden dünn mit Teig überzogen ist. Omelette ca. 2 Minuten beidseitig ausbacken, beiseitestellen. Restliche Omeletten auf gleiche Art zubereiten.
2. Clementinenscheiben mit Clementinenschale, -saft und Zucker mischen, zugedeckt ca. 30 Minuten marinieren.
3. Omeletten mit Clementinen auf Tellern anrichten, je einen Löffel Magerquark dazugeben, restlichen Saft darübergiessen und mit Puderzucker garnieren.

Rezeptbewertung

  • 01.01.2022

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