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Crème Stracciatella

Crème Stracciatella
Préparation: 25 min + 2 heures au réfrigérateur + 20 min pour les bricelets

Ingrédients

Variante

Ingrédients Pour la crème:

3 œufs
75 g de sucre
250 g de Mascarpone
2 g feuilles de gélatine
2.5 dl de crème entière fouettée
2 CS de sucre
100 g de chocolat noir
100 g de sucre
200 g de framboises surgelées

Ingrédients Pour les bricelets au miel:

2 CS de miel
2 CS de farine
2 CS de beurre
1 blanc d’œuf

Ingrédients Pour la crème:

6 œufs
150 g de sucre
500 g de Mascarpone
4 g feuilles de gélatine
5 dl de crème entière fouettée
4 CS de sucre
200 g de chocolat noir
200 g de sucre
400 g de framboises surgelées

Ingrédients Pour les bricelets au miel:

4 CS de miel
4 CS de farine
4 CS de beurre
2 blancs d’œuf

Préparation

1. Casser les oufs et séparer les blancs des jaunes. Battre le jaune d'ouf en mousse avec le sucre, mélanger avec le mascarpone.
2. Battre les blancs d''ouf en neige avec deux CS de sucre, puis ajouter au mélange. Bien essorer la gélatine ramollie, dissoudre dans une louche au-dessus d'une casserole d'eau chaude et mélanger avec le mascarpone.
3. Râper le chocolat, l''ajouter au mascarpone avec la crème et remuer rapidement. Verser la crème dans une poche à douille et réserver au frais pendant 2 heures.
4. Caraméliser le sucre dans une poêle, ajouter les framboises, porter à ébullition, puis laisser refroidir. Répartir la crème dans quatre verrines et incorporer la sauce aux framboises. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
5. Pour les bricelets, bien mélanger tous les ingrédients. Disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Cuire pendant 10 à 15 min au four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir, puis casser en morceaux et parsemer sur la crème.

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