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Stracciatella-Crème

Stracciatella-Crème
Zubereitung: 25 Min. + 2 Std. kühl stellen + 20 Min für die Hippen

Zutaten

Variante

Zutaten Für die Crème:

3 Eier
75 g Zucker
250 g Mascarpone
2 g Gelatine-Blätter
2.5 dl Vollrahm, geschlagen
2 EL Zucker
100 g Schokolade, dunkel
100 g Zucker
200 g Himbeeren, tiefgekühlt

Zutaten Für die Honig-Hippen:

2 EL Honig
2 EL Mehl
2 EL Butter
1 Eiweiss, flüssig

Zutaten Für die Crème:

6 Eier
150 g Zucker
500 g Mascarpone
4 g Gelatine-Blätter
5 dl Vollrahm, geschlagen
4 EL Zucker
200 g Schokolade, dunkel
200 g Zucker
400 g Himbeeren, tiefgekühlt

Zutaten Für die Honig-Hippen:

4 EL Honig
4 EL Mehl
4 EL Butter
2 Eiweiss, flüssig

Zubereitung

1. Eier trennen. Eigelbe und Zucker schaumig schlagen und mit dem Mascarpone mischen.
2. Eiweisse mit 2 EL Zucker steif schlagen und zur Masse geben. Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, in einer Suppenkelle über heissem Wasser auflösen und mit dem Mascarpone mischen.
3. Mit dem Sparschäler die Schokolade in Späne raspeln und mit dem Rahm rasch unter die Mascarponemasse heben. Die Crème in einen Spritzsack füllen und 2 Std. kühl stellen.
4. Zucker in einer Pfanne caramellisieren, Himbeeren beifügen, aufkochen und aus-kühlen lassen. Crème in vier Gläser füllen, Himbeersauce darunter ziehen und bis zum Servieren kühl stellen.
5. Für die Hippen alle Zutaten gut vermischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 10-15 Min. backen. Auskühlen, in Stücke brechen und Crème damit garnieren.

Rezeptbewertung

  • 18.03.2019

  • 06.04.2019

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