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Couronne chocolat-noisettes

Couronne chocolat-noisettes
PRÉPARATION env. 45 minutes, LEVAGE env. 2 heures 15, CUISSON AU FOUR env. 30 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LA PÂTE

400 g de farine blanche
1/2 CC de sel
50 g de sucre
1/4 de cube de levure, émietté
ca. 1,8 dl de lait entier
70 g de beurre, fondu
1 œuf, battu
Papier cuisson pour la plaque

150 g de chocolat noir
0,5 dl de café fort
100 g de sucre
2 CS de poudre de cacao
1 pomme, pelée et râpée
200 g de noisettes moulues

1 sachet de glaçage à gâteau foncé, fondu

Préparation

1. Mélanger la farine et tous les ingrédients, ouf compris, et pétrir en une pâte lisse et souple. À température ambiante, laisser lever 1 ½ heure jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
2. À feu doux, faire fondre la moitié du chocolat dans le café. Incorporer le sucre, le cacao, la pomme et les noisettes.
3. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un carré de 44 cm. Répartir la garniture par-dessus. Saupoudrer le reste du chocolat par-dessus. Couper ¹/³ du carré de pâte. Rouler les rectangles de pâte ainsi obtenus dans le sens de la longueur. Les couper en tranches d'épaisseur égale, et déposer sur la plaque chemisée les grands escargots en une grande couronne et les petits escargots à l'intérieur. Laisser lever encore env. 45 minutes à couvert.
4. Cuire 25-30 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C (chaleur sole/voûte), laisser refroidir. Arroser de glaçage.

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