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Schoggi-Nuss-Chranz

Schoggi-Nuss-Chranz
ZUBEREITEN ca. 45 Minuten, AUFGEHEN LASSEN ca. 2 ¼ Stunden, BACKEN ca. 30 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten TEIG

400 g Weissmehl
1/2 TL Salz
50 g Zucker
1/4 Würfel Hefe, zerbröckelt
ca. 1,8 dl Vollmilch
70 g Butter, flüssig
1 Ei, verquirlt
Backpapier für das Blech

150 g dunkle Schokolade
0,5 dl starker Kaffee
100 g Zucker
2 EL Kakaopulver
1 Apfel, geschält, gerieben
200 g gemahlene Haselnüsse

1 Beutel dunkle Kuchenglasur, geschmolzen

Zubereitung

1. Mehl und alle Zutaten bis und mit Ei zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1 ½ Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
2. Die Hälfte der Schokolade mit dem Kaffee bei kleiner Hitze schmelzen. Zucker, Kakao, Apfel und Nüsse darunterrühren.
3. Teig auf wenig Mehl zu einem Quadrat von 44 cm auswallen. Füllung darauf verteilen. Restliche Schokolade daraufstreuen. Ein Drittel des Teigquadrates abschneiden. Die entstandenen Teigrechtecke längs aufrollen. In gleich breite Rollen schneiden, in einem grossen Kranz auf das vorbereitete Blech legen. Kleine Schnecken am inneren Rand des Teigkranzes platzieren. Zugedeckt nochmals ca. 45 Minuten aufgehen lassen.
4. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens (Ober-/Unterhitze) 25-30 Minuten backen, auskühlen lassen. Kuchenglasur darübergiessen.

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