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Couronne aux herbes aromatiques et à l’ail

Couronne aux herbes aromatiques et à l’ail
PRÉPARATION env. 40 minutes, LEVÉE env. 1 heure 30, CUISSON AU FOUR env. 35 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LA PÂTE

450 g de farine mi-blanche
1 CC de sel
1/2 cube de levure, émiettée
3 dl d’eau, tiède
1 1/2 CS de beurre, fondu, froid
1 moule à charnière de 20-22 cm Ø
Papier cuisson pour le moule
Bol doseur ou petit récipient

Ingrédients LA FARCE

1 oignon, haché
4 gousses d’ail, pressées
1 CS de beurre
150 g de séré maigre
3 CS d’eau
1 bouquet(s) de persil
200 g d’appenzeller surchoix, râpé
1 1/2 œuf, battu
sel, poivre, noix de muscade
1/2 œuf, battu
2 CS de persil, haché

Préparation

1. Mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Délayer la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau et le beurre. Pétrir pour obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser lever du double de volume à température ambiante pendant env. 1 heure.
2. Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre chaud 5 minutes, laisser tiédir. Ajouter le séré l'eau et le persil, mixer finement. Incorporer le fromage et les oufs, assaisonner.
3. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 45 x 30 cm. Étaler la farce sur la pâte en laissant un bord libre de 2 cm de large, enrouler dans le sens de la longueur. Couper le rouleau en deux dans le sens de la longueur. Faire une tresse plate à 2 brins, surface de coupe vers le haut. Placer la tresse en couronne dans le moule préparé et disposer le bol doseur au centre. Couvrir et laisser lever 20-30 minutes. Retirer le bol doseur, dorer à l'ouf.
4. Cuire 30-35 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C (chaleur sole/voûte). Retirer du four, laisser refroidir sur une grille. Parsemer de persil.

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