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Côtelettes de porc farcies aux abricots

Côtelettes de porc farcies aux abricots
PRÉPARATION env. 45 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LES CÔTELETTES

4 côtelettes de porc
1 1/2 CS de moutarde
90 g de gruyère doux, râpé
8-12 tranche(s) tranches de Mostbröckli (viande séchée), haché
sel, poivre
2 CS de beurre à rôtir ou d’huile

Ingrédients LA SAUCE

300 g d’abricots, dénoyautés, coupés en quatre
1 oignon, en lanières
1-2 CS de beurre à rôtir ou d’huile
1 CS de sucre
1 dl de vin blanc
1 dl de bouillon de bœuf
4 brins de thym
sel, poivre
1 CS de thym, effeuillé
Petites brochettes en bois ou cure-dents

Préparation

1. CÔTELETTES Préchauffer le four à 80 °C, y glisser un plat et 4 assiettes. Inciser les côtelettes à l'horizontale, pour créer des poches. Badigeonner l'intérieur des côtelettes avec la moutarde. Mélanger le gruyère et le Mostbröckli, en farcir les côtelettes, fixer à l'aide des brochettes. Assaisonner la viande, faire dorer dans le beurre à rôtir chaud 5-6 minutes sur chaque face, réserver au chaud au four.
2. SAUCE Essuyer la graisse de cuisson avec du papier absorbant. Faire dorer 2 minutes les abricots et les oignons dans un peu beurre à rôtir dans la même poêle. Parsemer de sucre, faire revenir, retirer de la poêle, réserver au chaud. Déglacer les sucs avec le vin blanc et le bouillon, ajouter le thym. Laisser réduire un peu, assaisonner. Servir les côtelettes avec les abricots et la sauce, parsemer de thym.

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