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Gefüllte Schweins-Koteletts mit Aprikosen

Gefüllte Schweins-Koteletts mit Aprikosen
ZUBEREITEN ca. 45 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten KOTELETTS

4 Schweinekoteletts
1 1/2 EL Senf
90 g Gruyère mild, gerieben
8-12 Tr. Mostbröckli, gehackt
Salz, Pfeffer
2 EL Bratbutter oder Öl

Zutaten SAUCE

300 g Aprikosen, entsteint, geviertelt
1 Zwiebel, in Streifen
1-2 EL Bratbutter oder Öl
1 EL Zucker
1 dl Weisswein
1 dl Fleischbouillon
4 Thymianzweiglein
Salz, Pfeffer
1 EL Thymian, Blättchen abgezupft
Holzspiesschen oder Zahnstocher

Zubereitung

1. KOTELETTES Ofen auf 80 °C vorheizen, eine Platte und 4 Teller darin vorwärmen. Koteletts horizontal einschneiden, so dass Taschen entstehen. Koteletts innen mit Senf bestreichen. Gruyère und Mostbröckli mischen, in die Taschen füllen, mit Spiesschen verschliessen. Koteletts würzen, in heisser Bratbutter beidseitig je 5-6 Minuten braten, im Ofen warm stellen.
2. SAUCE Überschüssiges Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Aprikosen und Zwiebeln in wenig Bratbutter in derselben Pfanne 2 Minuten braten. Zucker darüber streuen, kurz mitbraten, herausnehmen, warm stellen. Bratsatz mit Weisswein und Bouillon auflösen, Thymian zugeben, Flüssigkeit leicht einkochen, würzen. Koteletts mit Aprikosen und Jus anrichten, mit Thymian bestreuen.

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