citron, rincé à l’eau chaude, le zeste râpé et le jus
20 g
de beurre
2 dl
d’eau
1
gousse de vanille, les graines grattées
1 kg
courge, p. ex. potimarron ou butternut, en dés
Préparation
Mettre le sucre, l'eau et le jus de citron dans une casserole. Faire caraméliser sur feu moyen. Ajouter le beurre, l'eau, la gousse et les graines de vanille et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter les dés de courge et le zeste de citron, laisser mijoter 30-40 minutes. Mettre la courge dans les bocaux stériles, fermer aussitôt.
NOTRE CONSEIL
Le potimarron peut être cuit avec la peau. Servir la compote de courge avec de la glace à la vanille et des graines de courge. La compote se conserve dans le bocal non ouvert au frais et à l'abri de la lumière env. 3 mois. Lorsque le bocal est ouvert, conserver au réfrigérateur et consommer dans la semaine.
Parfait avec la compote:
Mövenpick Vanilla Dream, 900 ml
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