chercher

Compote de courge sucrée

Compote de courge sucrée
PRÉPARATION env. 20 minutes, CUISSON env. 40 minutes

Ingrédients

Variante

150 g de sucre
2 CC d’eau
1 citron, rincé à l’eau chaude, le zeste râpé et le jus
20 g de beurre
2 dl d’eau
1 gousse de vanille, les graines grattées
1 kg courge, p. ex. potimarron ou butternut, en dés

Préparation

Mettre le sucre, l'eau et le jus de citron dans une casserole. Faire caraméliser sur feu moyen. Ajouter le beurre, l'eau, la gousse et les graines de vanille et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter les dés de courge et le zeste de citron, laisser mijoter 30-40 minutes. Mettre la courge dans les bocaux stériles, fermer aussitôt.
NOTRE CONSEIL Le potimarron peut être cuit avec la peau. Servir la compote de courge avec de la glace à la vanille et des graines de courge. La compote se conserve dans le bocal non ouvert au frais et à l'abri de la lumière env. 3 mois. Lorsque le bocal est ouvert, conserver au réfrigérateur et consommer dans la semaine. Parfait avec la compote: Mövenpick Vanilla Dream, 900 ml

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.