ZUBEREITEN ca. 20 Minuten, KOCHEN LASSEN ca. 30 Minuten
Zutaten
Variante
150 g
Zucker
2 TL
Wasser
1
Zitrone, heiss abgespült, abgeriebene Schale und Saft
20 g
Butter
2 dl
Wasser
1
Vanilleschote, ausgekratztes Mark
1 kg
Kürbis, z. B. Oranger Knirps, in Würfeln
Zubereitung
Zucker, Wasser und Zitronensaft in eine Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze caramelisieren. Butter, Wasser, Vanilleschote und -mark dazugeben. 5 Minuten köcheln lassen. Kürbiswürfel und Zitronenschale dazugeben, 30 Minuten köcheln lassen. Kürbis in die Gläser geben, Gläser sofort verschliessen.
ÖISE TIPP
Der Orange Knirps kann mitsamt Schale gekocht werden. Kürbiskompott mit Vanilleglacé und Kürbiskernen servieren. Das Kompott ist im ungeöffneten Glas an einem kühlen und dunklen Ort ca. 3 Monate haltbar. Einmal geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren und innert 7 Tage konsumieren.
Schmeckt perfekt dazu:
Mövenpick Vanilla Dream, 900 ml
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