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Chutney au coing

Chutney au coing
Préparation: 45 min

Ingrédients

Variante

1 1/2 kg de coing
500 g de pommes
2 oignons
200 g de raisins secs
300 g de sucre
2 CC de grains de piment (ou 1/2 CC de cannelle)
2 pointes de clou de girofle en poudre
2 CS de graines de moutarde (ou 1 CS de moutarde à l’ancienne)
1 CC de sel
1 CS de gingembre en poudre (ou 1/2 CS de gingembre frais râpé)
2 pointes de poivre
5 dl de vinaigre de cidre
1,2 l de jus de pomme

Préparation

1. Laver et peler les coings, éplucher les pommes et les oignons, couper le tout en petits morceaux et verser dans une grande casserole.
2. Ajouter les ingrédients restants et laisser mijoter à petit feu en remuant régulièrement jusqu'à obtention d'une consistance rappelant celle de la confiture.
3. Plonger les bocaux dans une eau à 110 °C et laisser sécher. Verser le chutney encore chaud dans les bocaux jusqu'à 1 mm du bord et fermer hermétiquement.
Conseil: servir avec des saucisse chaudes, du fromage ou du gibier.

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