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Chou rouge farci à la viande hachée et aux champignons

Chou rouge farci à la viande hachée et aux champignons
PRÉPARATION env. 30 minutes, CUISSON AU FOUR env. 30 minutes

Ingrédients

Variante

1 oignon, haché finement
20 g de bolets séchés, trempés, hachés
1 CS de beurre
800 g de viande de bœuf hachée
1 petit pain, en morceaux, ramolli dans un peu de lait, pressé
1 CC de sel
poivre
8 grandes feuilles de chou rouge, les côtes retirées, blanchies
1 dl de bouillon de légumes
2 CS de beurre
800 g de champignons de Paris et de chanterelles
sel, poivre
Plat à gratin d’env. 2 litres

Préparation

1. Faire revenir l'oignon et les bolets dans le beurre chaud, laisser refroidir dans un récipient. Ajouter la viande hachée, le petit pain, le sel et le poivre, bien mélanger à la main. Partager la masse à la viande en 8 portions, former des boulettes.
2. Envelopper une feuille de chou autour de chaque boulette, former des paquets. Les disposer dans le plat à gratin, verser le bouillon. Cuire 25-30 minutes au milieu du four préchauffé à 180° C.
3. Chauffer le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit noisette. Ajouter les champignons, saisir 2-3 minutes, assaisonner.
4. Dresser les choux farcis sur des assiettes, ajouter les champignons.
NOTRE CONSEIL Remplacer le chou rouge par du chou blanc ou du chou frisé. Idéal avec de la purée de pommes de terre.

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