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Chocolat blanc à casser aux amandes et à la canneberge

Chocolat blanc à casser aux amandes et à la canneberge
Préparation: 15 min + laisser refroidir 12 heures

Ingrédients

Variante

150 g de chocolat blanc tempéré
2 CS d’amandes entières
2 CS de canneberges

Préparation

1. Hacher grossièrement les amandes et les canneberges.
2. Verser le chocolat sur une plaque garnie de papier cuisson et répartir de manière uniforme en remuant la plaque.
3. Parsemer sans attendre le mélange d'amandes et de canneberges sur le chocolat avant qu'il ne durcisse. Casser le chocolat en morceaux et savourer, ou bien l''emballer joliment pour offrir.

Pour tempérer le chocolat
1. Faire chauffer de l'eau dans une casserole, verser la moitié du chocolat coupé en morceaux dans un saladier et placer sur la casserole.
2. Faire fondre le chocolat tout en remuant. La température ne doit pas dépasser 40 °C.
3. Retirer le saladier du bain-marie. Ajouter l'autre moitié de chocolat par portions au chocolat fondu à l'aide d'une spatule en caoutchouc et mélanger. Pour le chocolat au lait, la température doit atteindre 32 °C; pour le chocolat blanc, elle doit atteindre 29 °C.
on peut remplacer les canneberges par des raisins secs.

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