chercher

Chili con cacao

Chili con cacao
Préparation: env. 20 min + 35 min de cuisson à l’étuvée

Ingrédients

Variante

1/2 CS d’huile de tournesol
200 g de bœuf haché
1/2 oignon finement émincé
1/2 gousse d’ail finement hachée
1/2 poivron coupé en dés
1/2 CS de farine
12.5 g de cacao
200 g de tomates en boîte hachées
1 CS de purée de tomates
1/2 dl de bouillon de bœuf
1/2 CC de poivre de Cayenne
1/2 boîte(s) de haricots rouges égouttés
1/2 boîte(s) de maïs égoutté
Sel, poivre

1 CS d’huile de tournesol
400 g de bœuf haché
1 oignon finement émincé
1 gousse d’ail finement hachée
1 poivron coupé en dés
1 CS de farine
25 g de cacao
400 g de tomates en boîte hachées
2 CS de purée de tomates
1 dl de bouillon de bœuf
1 CC de poivre de Cayenne
1 boîte(s) de haricots rouges égouttés
1 boîte(s) de maïs égoutté
Sel, poivre

1 1/2 CS d’huile de tournesol
600 g de bœuf haché
1 1/2 oignon finement émincé
1 1/2 gousse d’ail finement hachée
1 1/2 poivron coupé en dés
1 1/2 CS de farine
37 g de cacao
600 g de tomates en boîte hachées
3 CS de purée de tomates
1 1/2 dl de bouillon de bœuf
1 1/2 CC de poivre de Cayenne
1 1/2 boîte(s) de haricots rouges égouttés
1 1/2 boîte(s) de maïs égoutté
Sel, poivre

2 CS d’huile de tournesol
800 g de bœuf haché
2 oignons finement émincés
2 gousses d’ail finement hachées
2 poivrons coupé en dés
2 CS de farine
50 g de cacao
800 g de tomates en boîte hachées
4 CS de purée de tomates
2 dl de bouillon de bœuf
2 CC de poivre de Cayenne
2 boîte(s) de haricots rouges égouttés
2 boîte(s) de maïs égoutté
Sel, poivre

Préparation

1. Faire chauffer l'huile dans une cocotte, puis saisir la viande hachée. Ajouter l'oignon, l'ail et le poivron et faire revenir le tout. Saupoudrer de farine et de la moitié du cacao. Ajouter les tomates égouttées, la purée de tomate, le bouillon et le poivre de Cayenne. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 15 min.
2. Ajouter les haricots et poursuivre la cuisson à l'étuvée 15 minutes. Ajouter le maïs et poursuivre la cuisson 5 minutes. Assaisonner avec du sel, du poivre, du poivre de Cayenne et le reste de cacao.
décorer avec de la crème aigre et du persil et servir avec du riz ou de la baguette

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.