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Carpaccio à la mode des grisons aux noix caramélisées

Carpaccio à la mode des grisons aux noix caramélisées
PRÉPARATION env. 30 minutes

Ingrédients

Variante

60 g de sucre
1 CS d’eau
100 g de noix
1/2 CC de sel
220 g de viande séchée des Grisons en tranches
1/2 laitue, les feuilles
100 g de fromage à pâte dure ou de fromage de montagne, râpé grossièrement
6 CS d’huile de colza
5 CS de vinaigre de vin blanc
5 brins de thym, effeuillés, selon goût
5 brins de menthe, effeuillés, selon goût
1 pincée(s) de sel
4 radis, coupés finement
poivre
Papier cuisson

Préparation

1. Porter le sucre et l'eau à ébullition dans une grande casserole, réduire le feu et laisser mijoter sans remuer jusqu'à l'obtention d'un caramel brun clair. Retirer la casserole du feu. Ajouter les noix et le sel, tourner jusqu'à ce que les noix soient uniformément recouvertes de caramel. Verser sur le papier cuisson, laisser refroidir, casser en gros morceaux.
2. Dresser la viande séchée des Grisons sur les assiettes, placer les feuilles de salade au centre. Répartir le fromage par-dessus. Réduire en purée l'huile avec tous les ingrédients, sel compris, verser la sauce sur la salade. Garnir de noix et de radis, poivrer.

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