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Carottes épicées

Carottes épicées
PRÉPARATION env. 30 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LES LÉGUMES

1,5 kg de carottes, en fines lanières
2 oignons, en fines lanières
3 cm de gingembre, haché finement, selon goût
5 gousses d’ail, en lamelles
1 piment mi-fort, en rouelles

Ingrédients L’EAU DE CUISSON

0,75 l d’eau
1,5 dl de vinaigre de pomme
2 CC de sel
2 CS de sucre
3 CS de miel liquide
2 CS de curry en poudre

Préparation

1. Mélanger les carottes avec les oignons, le gingembre, l'ail et le piment.
2. Porter l'eau à ébullition avec le reste des ingrédients. Ajouter les légumes, laisser mijoter 10-15 minutes. Mettre les légumes dans les bocaux à l'aide d'une pince en les serrant. Porter l'eau de cuisson de nouveau à ébullition, verser sur les légumes. Fermer les bocaux aussitôt.
NOTRE CONSEIL Les carottes épicées s'harmonisent bien avec le fromage ou des plats de charcuterie. Les carottes se conservent dans les bocaux fermés dans un endroit frais à l'abri de la lumière env. 3 mois. Lorsque le bocal est ouvert, le conserver au réfrigérateur et consommer dans la semaine.

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