Suchen

Gewürzrüebli

Gewürzrüebli
ZUBEREITUNG ca. 30 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten GEMÜSE

1,5 kg Rüebli, in feinen Streifen
2 Zwiebeln, in feinen Streifen
3 cm Ingwer, fein gehackt, nach Belieben
5 Knoblauchzehen, in Scheibchen
1 Peperoncino, in Ringen

Zutaten SUD

0,75 l Wasser
1,5 dl Apfelessig
2 TL Salz
2 EL Zucker
3 EL flüssiger Honig
2 EL Currypulver

Zubereitung

1. Rüebli mit Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Peperoncino mischen.
2. Wasser mit den restlichen Zutaten aufkochen. Gemüse dazugeben, 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit einer Zange dicht in die Gläser füllen. Sud nochmals aufkochen und über das Gemüse giessen. Gläser sofort verschliessen.
ÖISE TIPP Die Gewürzrüebli passen zu Käse oder kaltem, aufgeschnittenem Fleisch. Die Rüebli sind im ungeöffneten Glas an einem kühlen und dunklen Ort ca. 3 Monate haltbar. Einmal geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren und innert 7 Tage konsumieren.

Rezeptbewertung

  • Bisher wurden keine Bewertungen abgegeben

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.