chercher

Cake glacé aux nectarines

Cake glacé aux nectarines
Préparation: 25 min + 1-2 h de congélation

Ingrédients

Variante

2 nectarines coupées en lamelles
1/2 dl de sirop, par ex. de fleurs de sureau ou de monarde
450 ml de glace à la vanille
50 g de gelée de groseilles
15 g de meringues légèrement émiettées

4 nectarines coupées en lamelles
1 dl de sirop, par ex. de fleurs de sureau ou de monarde
900 ml de glace à la vanille
100 g de gelée de groseilles
30 g de meringues légèrement émiettées

Préparation

1. Faire chauffer les nectarines et le sirop dans une petite casserole. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer pendant environ 30 min dans le sirop.
2. Laisser décongeler la glace à la vanille. Verser la moitié de la glace dans un moule à cake garni de film alimentaire.
3. Répartir la gelée de groseilles et les meringues, couvrir avec le reste de glace et placer 1 à 2 heures au congélateur. Couper en tranches, dresser avec les nectarines et servir.
Conseil: on peut remplacer les nectarines par des oranges

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.