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Cake au yogourt et aux framboises

Cake au yogourt et aux framboises
PRÉPARATION env. 30 minutes, CUISSON AU FOUR env. 60 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LE CAKE

250 g de framboises surgelées, ­légèrement décongelées, dont env. 1 cc de jus réservé
150 g de beurre, mou
120 g de sucre cristallisé fin
1 gousse de vanille, les graines grattées
1 pincée(s) de sel
3 œufs
1 citron, rincé à l’eau chaude, essuyé, le zeste râpé, 2 cs de jus
220 g de farine
50 g de maïzena
1 paquet(s) de poudre à lever
100 g de yogourt nature
1 CC de beurre
1 CS de chapelure
1 moule à cake de 25-28 cm de long

Ingrédients LE GLAÇAGE

200 g de sucre glace
1 CC de jus de framboise réservé
2 CS de jus de citron

Préparation

1. Cake: laisser décongeler les fruits dans une passoire, égoutter. Remuer le beurre en pommade. Ajouter le sucre, la vanille et le sel et fouetter aux fouets du batteur électrique 4-5 minutes jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer les oufs les uns après les autres. Incorporer le zeste de citron et le jus. Mélanger la farine, la maïzena et la poudre à lever, ajouter à la masse par portions en tamisant, incorporer le yogourt.
2. Beurrer le moule à cake, parsemer avec la chapelure. Mettre la moitié de la masse dans le moule, répartir les framboises dessus, verser le reste de masse sur les baies.
3. Cuire 60-65 minutes sur le premier niveau du bas du four préchauffé à 180° C. Laisser refroidir légèrement dans le moule. Démouler et laisser refroidir entièrement sur une grille.
4. Glaçage: délayer petit à petit le sucre glace avec le jus de framboise et le jus de citron jusqu'à obtenir un glaçage épais, répartir sur le cake, laisser sécher.
NOTRE CONSEIL Plus on utilise de jus de framboise dans le glaçage, plus il sera rouge.

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