chercher

Cake a la banane et au chocolat

Cake a la banane et au chocolat
PRÉPARATION env. 30 minutes, CUISSON AU FOUR env. 50 minutes

Ingrédients

Variante

100 g de beurre, ramolli
150 g de sucre
3 œufs
3 bananes mûres, 2 écrasées à la fourchette, la troisième coupée en deux dans la longueur
100 g d’amandes moulues
50 g de cacao en poudre
200 g de farine
1 CC de poudre à lever
200 g de chocolat noir, haché grossièrement
10 œufs de Pâques au chocolat blanc
30 g de corn flakes, légèrement écrasés
cacao en poudre
Moule à cake d’env. 20 cm, chemisé de papier cuisson

Préparation

1. Fouetter le beurre et le sucre, ajouter les oufs, continuer de fouetter jusqu'à
obtenir une masse homogène blanchie. Ajouter les bananes écrasées, mélanger.
2. Mélanger les amandes avec le cacao,
la farine et la poudre à lever, ajouter avec le chocolat et les oeufs au chocolat blanc, mélanger. Verser dans le moule à cake préparé. Ajouter la banane coupée en deux en l'enfonçant. Parsemer de corn flakes, presser un peu pour faire adhérer.
3. Cuire 40-50 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C (chaleur sole et voûte). Retirer, laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de cacao selon goût.

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.