Suchen

Schokoladen-Bananenbrot

Schokoladen-Bananenbrot
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten, BACKEN ca. 50 Minuten

Zutaten

Variante

100 g Butter, weich
150 g Zucker
3 Eier
3 reife Bananen, zwei davon mit einer Gabel zerdrückt, die dritte längs halbiert
100 g gemahlene Mandeln
50 g Kakaopulver
200 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g dunkle Schokolade, grob gehackt
10 weisse Schokoladenostereier
30 g Cornflakes, leicht zerdrückt
Kakaopulver
Cakeform von ca. 20 cm, mit Backpapier ausgelegt

Zubereitung

1. Butter und Zucker schaumig rühren, Eier beigeben, weiterschlagen, bis eine helle homogene Masse entsteht. Zerdrückte Bananen beigeben, mischen.
2. Mandeln mit Kakao, Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit der Schokolade beigeben, mischen. In die vorbereitete Cakeform füllen. Die restliche Banane hineindrücken. Cornflakes darüberstreuen, etwas andrücken.
3. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens (Ober-/Unterhitze) 40-50 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Kakaopulver bestreuen.

Rezeptbewertung

  • Bisher wurden keine Bewertungen abgegeben

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.