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Bruschetta d’hiver au poireau et à la noix

Bruschetta d’hiver au poireau et à la noix
Préparation: 10 min + 15 min de cuisson

Ingrédients

Variante

4 tranche(s) de pain (par ex pain bis, pain toupie rustico)
2 CS d’huile d’olive
25 g de noix
75 g de poireau coupé en fines rondelles
100 g de fromage râpé (par exemple Emmental, Gruyère)
1/4 de citron, le zeste
Sel, poivre

8 tranche(s) de pain (par ex pain bis, pain toupie rustico)
4 CS d’huile d’olive
50 g de noix
150 g de poireau coupé en fines rondelles
200 g de fromage râpé (par exemple Emmental, Gruyère)
1/2 citron, le zeste
Sel, poivre

12 tranche(s) de pain (par ex pain bis, pain toupie rustico)
6 CS d’huile d’olive
75 g de noix
225 g de poireau coupé en fines rondelles
300 g de fromage râpé (par exemple Emmental, Gruyère)
3/4 de citron, le zeste
Sel, poivre

16 tranche(s) de pain (par ex pain bis, pain toupie rustico)
8 CS d’huile d’olive
100 g de noix
300 g de poireau coupé en fines rondelles
400 g de fromage râpé (par exemple Emmental, Gruyère)
1 citron, le zeste
Sel, poivre

Préparation

1. Poser les tranches de pain sur une plaque garnie de papier sulfurisé et badigeonner d'huile d'olive.
2. Faire griller les noix à la poêle sans matière grasse, les hacher finement et mélanger avec le poireau, le fromage et le zeste de citron. Saler et poivrer.
3. Répartir le mélange sur les tranches de pain et cuire 10-15 min à mi hauteur au four préchauffé à 220 °C (chaleur sol-voûte) (chaleur tournante: 200 °C).

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