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Brochettes pour fondue party

Ingrédients

Variante

1 dé de pain
1 oignon coupé en lanières
1/2 tranche de lard cru
1 lamelle de poire
1 noix coupée en deux
1/2 pomme de terre à raclette
1 cornichon coupé en tranches
1 Stk. morceau de pumpernickel coupé en carrés
1 abricot sec coupé en lanières
1 carotte
1 dé de pain bis
1 olive dénoyautée
1 tomate séchée marinée dans l’huile
1 tranche de salami
1 morceau d’ananas

Préparation

1. Garnir le dé de pain avec quelques lanières d'oignon, fixer avec ½ tranche de lard cru et piquer sur une brochette.
2. Garnir la lamelle de poire avec une noix, piquer sur une brochette.
3. Couper la pomme de terre à raclette en deux, garnir avec une tranche de cornichon et piquer sur une brochette.
4. Garnir le morceau de pumpernickel avec un abricot sec et piquer sur une brochette.
5. Prélever de fines bandes de carottes à l'aide d'un économe, les enrouler autour d'un dé de pain bis, piquer sur une brochette.
6. Couper l'olive en deux, tamponner la tomate avec du papier absorbant, enrouler dans une tranche de salami et piquer sur une brochette.
7. Envelopper le morceau d'ananas d'une lanière de jambon, piquer sur une brochette.
8. Couper le chou-fleur en petites fleurettes , cuire brièvement dans de l'eau salée additionnée d'une pointe de curcuma. Rincer à l'eau froide, égoutter et laisser sécher un instant sur une tôle. Piquer les fleurettes sur une brochette.
Compter 300 à 400 g de fromage et 15 à 20 brochettes par personne.

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