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Broccoli tonnati (brocoli et sauce au thon)

Broccoli tonnati (brocoli et sauce au thon)
PRÉPARATION env. 25 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LES BROCOLIS

2 CS d’huile de tournesol
1 kg de brocolis, les sommités détachées
1 dl de vin blanc
sel, poivre

Ingrédients LA SAUCE

200 g de thon en boîte à l’huile, égoutté
150 g de mayonnaise
2 filets d’anchois
1 CS de câpres, égouttées
1 gousse d’ail
0,5 dl de bouillon de légumes, froid
3 CS de vinaigre balsamique blanc
sel, poivre

2 CS de pignons de pin, grillés, pour décorer

Préparation

1. Chauffer l'huile dans une poêle, faire revenir les brocolis sur feu vif env. 2 minutes, déglacer avec le vin, baisser le feu, couvrir et poursuivre la cuisson env. 10 minutes, assaisonner.
2. Mélanger le thon avec tous les ingrédients, ail compris, verser le bouillon et le vinaigre, Mixer, assaisonner.
3. Étaler un peu de sauce sur les assiettes, y répartir les brocolis, garnir de pignons de pin. Servir avec le reste de la sauce.
NOTRE CONSEIL Idéal avec du pain noir frais ou du pain de mie.

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