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Bouillon de légumes

Bouillon de légumes
Préparation: 15 min + 1 h de cuisson à l’étuvée.

Ingrédients

Variante

1 poireau
1 céleri
4 carottes
1 fenouil
1 feuille de laurier
1 CC de clous de girofle
1 CC de poivre en grains
5 CS de thym déshydraté
3 CS de mélange de fines herbes (par ex. Knorr Herbmix)
2,5 dl d’eau
1 CS de sel
1 bouquet(s) de persil avec les queues, sel et poivre

Préparation

1. Couper les légumes épluchés en gros dés. Placer les épices jusqu'au mélange de fines herbes inclus dans de la gaze ou de la toile de lin et former un sachet avec de la ficelle de cuisine.
2. Mettre les légumes dans l'eau froide et porter à ébullition. Ajouter le sel, le persil et le sachet d'épices, faire cuire 1 heure à l'étuvée en écumant régulièrement.
3. Filtrer à travers un torchon, récupérer le bouillon; saler et poivrer.
Préparation: 15 min + 1 h de cuisson à l'étuvée.
Conseil: pour un arôme plus marqué, ajouter au bouillon un morceau de viande à pot-au-feu, de lard à cuire ou de saucisson. Le bouillon se conserve une semaine au réfrigérateur dans des bocaux fermés hermétiquement.

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