chercher

Bonshommes de neige

Bonshommes de neige
PRÉPARATION env. 1 heure, MISE AU FRAIS env. 1 heure, CUISSON AU FOUR env. 12 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LA PÂTE

125 g de beurre, mou
100 g de sucre
1 de vanille, les graines grattées
1 pincée(s) de sel
1 œuf
250 g de farine blanche
Plaques du four
Papier cuisson pour les plaques
1 emporte-pièce rond d’env. 8 cm Ø

Ingrédients LE GLAÇAGE

250 g de sucre glace
4 CS de lait entier

Ingrédients LA DÉCORATION

16 carottes en massepain
1-2 sachets de glaçage pour gâteau foncé
16 boules en chocolat, p. ex. Maltesers

Préparation

1. Fouetter le beurre, le sucre, les graines de vanille, le sel et l'ouf en une masse homogène. Tamiser la farine et ajouter, continuer de remuer, rassembler rapidement en une pâte sans pétrir. Mettre au frais emballée dans du film alimentaire 1 heure.
2. Abaisser la pâte sur un peu de farine sur 5 mm d'épaisseur. Découper des rondelles d'env. 8 cm. Répartir sur les plaques préparées.
3. Cuire les plaques ensemble 10-12 minutes dans le four préchauffé à 160 °C (chaleur tournante/air pulsé). Retirer du four, laisser refroidir.
4. Bien mélanger le sucre glace avec le lait. En badigeonner les petits biscuits. Placer les carottes en massepain au centre, laisser sécher. Faire fondre le glaçage pour gâteau selon les indications sur l'emballage, mettre dans une poche à dresser, couper un coin et décorer les petits biscuits en dessinant des yeux, une bouche et un serre-tête. Couper les Maltesers en deux, fixer avec un peu de glaçage aux deux extrémités des serre-tête.
NOS CONSEILS Cuire les petits biscuits 10-13 minutes une plaque après l'autre au milieu du four préchauffé à 180 °C (chaleur sole et voûte). Conserver les bonshommes de neige dans une boîte en fer blanc. Conservation: 3-4 semaines. On peut aussi utiliser de la pâte à milanais toute prête.

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.