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Schneemännli

Schneemännli
ZUBEREITEN ca. 1 Stunde, KÜHL STELLEN ca. 1 Stunde, BACKEN ca. 12 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten TEIG

125 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Vanilleschote, ausgeschabtes Mark
1 Pr. Salz
1 Ei
250 g Weissmehl
Backbleche
Backpapier für die Bleche
1 runde Ausstechform von ca. 8 cm Ø

Zutaten GLASUR

250 g Puderzucker
4 EL Vollmilch

Zutaten DEKORATION

16 Marzipanrüebli
1-2 Beutel dunkle Kuchenglasur
16 Schokoladekugeln, z. B. Maltesers

Zubereitung

1. Butter, Zucker, Vanilleschoten-Mark, Salz und Ei zu einer homogenen Masse verrühren. Mehl dazusieben, kurz weiterrühren, rasch zu einem Teig zusammen­fügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
2. Teig auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen. Rondellen von ca. 8 cm ausstechen. Auf den vorbereiteten Blechen verteilen.
3. Miteinander im auf 160 °C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
4. Puderzucker mit der Milch gut verrühren. Guetzli damit bestreichen. Marzipanrüebli in der Mitte platzieren, trocknen lassen. Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen, in einen Spritzsack füllen, eine kleine Ecke abschneiden und Guetzli mit Augen, Mund und Haarreif verzieren. Maltesers halbieren, mit wenig Glasur je auf beiden Seiten befestigen.
ÖISI TIPPS Guetzli nacheinander in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens (Ober-/Unterhitze) 10-13 Minuten backen. Schneemännli gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: 3-4 Wochen. Es kann auch fertiger Mailänderliteig verwendet werden.

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