chercher

Biscuits à la mandarine

Biscuits à la mandarine
PRÉPARATION env. 1 heure, MISE AU FRAIS/CONGÉLATION env. 2 heures/env. 30 minutes, CUISSON AU FOUR env. 10 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LA PÂTE

200 g de beurre
125 g de sucre
1 pointes de sel
1 paquet(s) de sucre vanillé
2 clémentines, rincées à l’eau chaude, le zeste râpé
2 jaunes d’œufs
60 g de cerneaux de noix, moulus finement
100 g de chocolat blanc, haché finement
175 g de farine
75 g de maïzena
100 g de sucre glace, tamisé
Papier cuisson pour les plaques

Préparation

1. Préparation: sortir le beurre du réfrigérateur 20 minutes avant la réalisation.
2. Pâte: fouetter le beurre jusqu'à ce que des pointes se forment. Ajouter le sucre, le sel et le sucre vanillé et continuer de fouetter 2-3 minutes. Incorporer le zeste de clémentine, les jaunes d'oufs, les noix et le chocolat. Mélanger la farine et la maïzena, ajouter en tamisant et rassembler brièvement en une pâte, mettre au frais emballée dans du film alimentaire env. 30 minutes. Former des cordons de pâte d'env. 2 cm Ø. Mettre au frais emballés dans du film alimentaire 2 heures ou congeler 30 minutes.
3. Couper en morceaux d'env. 3 cm de long, former des pyramides avec la pointe vers le haut et disposer sur les plaques préparées.
4. Cuire 10 minutes dans le four préchauffé à 160 °C (chaleur tournante/air pulsé). Laisser tiédir dans le four légèrement entrouvert 5-10 minutes. Retirer, passer dans le sucre glace, laisser refroidir complètement sur une grille.
NOTRE CONSEIL Conserver les biscuits à la mandarine dans une boîte hermétique. Conservation: 2-3 semaines. Ou congeler. Conservation: 2-3 mois. Décongélation: 20-30 minutes à température ambiante.

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.