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Clementinen-Stückli

Clementinen-Stückli
ZUBEREITEN ca. 1 Stunde, KÜHL STELLEN/TIEFKÜHLEN ca. 2 Stunden/ca. 30 Minuten, BACKEN ca. 10 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten TEIG

200 g Butter
125 g Zucker
1 Msp. Salz
1 Pack Vanillezucker
2 Clementinen, heiss abgespült, abgeriebene Schale
2 Eigelb
60 g Baumnüsse, fein gemahlen
100 g weisse Schokolade, fein gehackt
175 g Mehl
75 g Maizena
100 g Puderzucker, gesiebt
Backpapier für die Bleche

Zubereitung

1. Vorbereiten: Butter 20 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
2. Teig: Butter schlagen, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Vanillezucker beifügen und 2-3 Minuten weiterschlagen. Clementinenschale, Eigelb, Baumnüsse und Schokolade daruntermischen. Mehl und Maizena mischen, dazusieben und nur kurz zu einem Teig zusammenfügen, in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen. Stränge von ca. 2 cm Ø formen. In Folie gewickelt 2 Stunden kühl stellen oder 30 Minuten tiefkühlen.
3. Gegengleich in ca. 3 cm lange Stücke (= Dreiecke) schneiden, mit Spitze nach oben auf den vorbereiteten Blechen verteilen.
4. Im auf 160 °C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen. Bei leicht geöffneter Ofentüre 5-10 Minuten abkühlen lassen. Herausnehmen, in Puderzucker drehen, auf Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
ÖISE TIPP Clementinenstücke gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen. Oder tiefkühlen. Haltbarkeit: 2-3 Monate. Auftauen: 20-30 Minuten bei Raumtemperatur.

Rezeptbewertung

  • 17.12.2020

  • 17.01.2023

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