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«Beet» wellington

«Beet» wellington
PRÉPARATION env. 50 minutes, LEVAGE env. 4 heures, CUISSON AU FOUR env. 40 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LA FARCE

1 oignon, haché finement
1 gousse d’ail, hachée finement
1 CS de beurre
400 g de champignons de Paris ou de champignons mélangés, hachés grossièrement
150 g d’épinards, mouillés, hachés grossièrement
0,5 dl de vin blanc
125 g de fromage frais nature
1 CC de sel, poivre
60 g de noisettes, hachées ­grossièrement
1/2 bouquet(s) bouquet de fines herbes, p. ex. persil, ciboulette, origan ou mélange d’herbes
3-4 de betteraves cuites, pelées, coupées en deux selon la taille
1 jaune d’œuf

Ingrédients LA PATE A BRIOCHE

5 g de levure, fraîche
3 CS de lait entier, à température ambiante
1 CS de farine blanche
1/2 CC de sucre
400 g de farine pour tresse
2 CC de sel
30 g de sucre
100 g de beurre, mou
1,5 dl de lait entier
2 œufs, battus
Papier cuisson pour la plaque

Ingrédients LA SAUCE

200 g de crème fraîche
1 CS de crème de raifort
1 citron, rincé à l’eau chaude, un peu de zeste râpé
1 orange, rincée à l’eau chaude, un peu de zeste râpé
sel, poivre

Préparation

1. Mélanger la levure avec le lait, la farine et le sucre, laisser reposer env. 15 minutes, jusqu'à ce que le levain mousse. Mélanger la farine avec le sel et le sucre. Ajouter le levain, le beurre, le lait et les oufs, pétrir en une pâte lisse et souple. Laisser lever à couvert pendant 3-4 heures.
2. Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les champignons, faire revenir env. 5 minutes. Ajouter les épinards, porter à ébullition, faire tomber et laisser réduire le liquide complètement. Déglacer au vin blanc, assaisonner et laisser mijoter jusqu'à ce que les champignons soient cuits et que le vin ait entièrement réduit. Laisser tiédir le mélange, bien mélanger avec le fromage frais, assaisonner et mélanger avec les noisettes et les fines herbes.
3. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 30 x 40 cm. Répartir la farce au centre sur env. 1 cm d'épaisseur. Disposer les betteraves dessus, enrouler avec la pâte afin qu'elles soient entièrement recouvertes de farce. Couper les bords de la pâte proprement. Découper des étoiles de taille différentes dans les chutes de pâte. Bien fermer les jointures de pâte. Disposer sur la plaque préparée avec la jointure vers le bas. Décorer la pâte avec les étoiles de pâte, dorer à l'ouf. Piquer généreusement la pâte à la fourchette.
4. Cuisson au four: 35-40 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C (chaleur sole et voûte). Retirer du four, laisser reposer un peu. Couper en tranches.
5. Bien mélanger la crème fraîche avec tous les ingrédients, servir en accompagnement.

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