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Bâtons de chocolat

Bâtons de chocolat
ingrédients pour 10 bâtons:

Ingrédients

Variante

100 g de chocolat blanc
100 g de chocolat noir
100 g de chocolat au lait
1 orange, le zeste
1 bâton de vanille, la pulpe grattée
10 petits gobelets en plastique ou tasses à espresso
10 petits bâtons en bois (par exemple bâtonnets de glace ou cure-dents)

Préparation

1. Faire fondre les chocolats au bain-marie. Ajouter le zeste d'orange et la pulpe de vanille, bien mélanger et verser dans des gobelets ou des tasses.
2. Dès que la préparation commence à durcir, y piquer un bâton et fixer au bord de la tasse à l'aide d'une pince à linge.
3. Laisser prendre le chocolat. Retirer du gobelet ou de la tasse.
Conseil: pour obtenir un chocolat chaud, remuer un bâton de chocolat dans 2,5 dl de lait chaud jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Les bâtons de chocolat se conservent env. 2 semaines au réfrigérateur.

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