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Bâtons de chocolat à boire

Bâtons de chocolat à boire
Préparation: 20 min.

Ingrédients

Variante

16 Stk. petits gobelets en plastique
300 g de chocolat, par ex. du chocolat de noël
2 gousse de vanille (la pulpe)
2 pincée(s) de chili en poudre
16 petits bâtons en bois, par ex. bâtonnets de glace ou piques brochette apéritif
de graisse de coco

4 Stk. petits gobelets en plastique
75 g de chocolat, par ex. du chocolat de noël
1/2 gousse de vanille (la pulpe)
1 pincée(s) de chili en poudre
4 petits bâtons en bois, par ex. bâtonnets de glace ou piques brochette apéritif
de graisse de coco

8 Stk. petits gobelets en plastique
150 g de chocolat, par ex. du chocolat de noël
1 gousse de vanille (la pulpe)
1 pincée(s) de chili en poudre
8 petits bâtons en bois, par ex. bâtonnets de glace ou piques brochette apéritif
de graisse de coco

Préparation

1. Frotter les gobelets en plastique avec de la graisse de coco. Faire chauffer le chocolat au bain-marie à 32°C tout en remuant.
2. Ajouter le chili en poudre et les graines de vanille, mélanger et verser dans les récipients.
3. Quand la préparation commence à devenir ferme, planter un bâtonnet dans chaque moule, en le faisant tenir droit à l'aide d'une pince à linge. Laisser le chocolat durcir toute une nuit. Démouler et emballer dans du film comme un cadeau.
Conseil: Pour obtenir un chocolat chaud, remuer un bâton de chocolat à boire dans du lait bien chaud jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

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