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«Bagna Cauda» Fondue au fromage piémontaise

«Bagna Cauda» Fondue au fromage piémontaise
Préparation: 45 min.

Ingrédients

Variante

45 g filets d’anchois (à l’huile)
1,25 dl d’huile d’olive
3 gousses d’ail pressées
35 g de beurre
1 CS de jus de citron
75 g céleri-branche
1,5 carotte de taille moyenne
1 poivrons rouges/jaunes
0,5 petit chou-fleur

90 g filets d’anchois (à l’huile)
2,5 dl d’huile d’olive
6 gousses d’ail pressées
75 g de beurre
2 CS de jus de citron
150 g céleri-branche
3 carotte de taille moyenne
2 poivrons rouges/jaunes
1 petit chou-fleur

180 g filets d’anchois (à l’huile)
5 dl d’huile d’olive
12 gousses d’ail pressées
150 g de beurre
4 CS de jus de citron
300 g céleri-branche
6 carotte de taille moyenne
4 poivrons rouges/jaunes
2 petit chou-fleur

Préparation

1. Laver les anchois, les sécher et les hacher finement.
2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y ajouter les anchois et l'ail. Laisser mijoter 15 min. L'huile ne doit pas être trop chaude pour que l'ail ne brûle pas.
3. Ajouter le beurre et le jus de citron et faire réduire encore 15 min. jusqu'à obtenir une sauce crémeuse.
4. Laver les légumes, les nettoyer et les couper en bouchées comme pour des dips. Dresser sur une assiette. Placer la sauce sur un réchaud au centre de la table. Plonger des morceaux de légumes dans la sauce et déguster.
Remplacer le céleri-branche par du fenouil ou un autre légume de saison.

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