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«Bagna Cauda» Piemontesisches Gemüsefondue

«Bagna Cauda» Piemontesisches Gemüsefondue
Zubereitung: 45 Min.

Zutaten

Variante

45 g Sardellenfilets, in Öl
1,25 dl Olivenöl
3 Knoblauchzehen, gepresst
35 g Butter
1 EL Zitronensaft
75 g Stangensellerie
1,5 Rüebli, mittel
1 Peperoni, rot, und gelb
0,5 Blumenkohl, klein

90 g Sardellenfilets, in Öl
2,5 dl Olivenöl
6 Knoblauchzehen, gepresst
75 g Butter
2 EL Zitronensaft
150 g Stangensellerie
3 Rüebli, mittel
2 Peperoni, rot, und gelb
1 Blumenkohl, klein

180 g Sardellenfilets, in Öl
5 dl Olivenöl
12 Knoblauchzehen, gepresst
150 g Butter
4 EL Zitronensaft
300 g Stangensellerie
6 Rüebli, mittel
4 Peperoni, rot, und gelb
2 Blumenkohl, klein

Zubereitung

1. Sardellen abspülen, trocken tupfen und fein hacken.
2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Sardellen und Knoblauch dazugeben, 15 Min. köcheln lassen. Das Öl soll nicht zu heiss sein, der Knoblauch darf nicht verbrennen.
3. Butter und Zitronensaft dazugeben, weitere 15 Min. zu einer sämigen Sauce einköcheln.
4. Gemüse waschen, rüsten und wie für einen Dip in mundgerechte Stücke schneiden, auf eine Platte anrichten. Sauce auf ein Rechaud in die Mitte des Tischs stellen. Gemüsestücke in die Sauce tauchen und geniessen.
statt Stangensellerie Fenchel oder anderes Saisongemüse verwenden.

Rezeptbewertung

  • 29.10.2021

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