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«Baeckeoffe»

«Baeckeoffe»
Préparation: 3 h + 12 h de marinade

Ingrédients

Variante

300 g de ragoût mélangé (p. ex. bœuf, veau, porc)
100 g de lard à cuire coupé en petits dés
1,5 gousse d’ail pressée
0,5 branche de thym
2 feuilles de laurier
2,5 dl de riesling
1,5 oignon coupé en lamelles
0,25 poireau coupé en grosses lanières
300 g de pommes de terre fermes pelées et coupées en rondelles
0,5 CS d’huile
0,5 CS de beurre fondu
Sel, poivre noir en grains

600 g de ragoût mélangé (p. ex. bœuf, veau, porc)
200 g de lard à cuire coupé en petits dés
3 gousse d’ail pressée
1 branche de thym
4 feuilles de laurier
5 dl de riesling
3 oignon coupé en lamelles
1/2 poireau coupé en grosses lanières
600 g de pommes de terre fermes pelées et coupées en rondelles
1 CS d’huile
1 CS de beurre fondu
Sel, poivre noir en grains

900 g de ragoût mélangé (p. ex. bœuf, veau, porc)
300 g de lard à cuire coupé en petits dés
4,5 gousse d’ail pressée
1,5 branche de thym
6 feuilles de laurier
7,5 dl de riesling
4,5 oignon coupé en lamelles
0,75 poireau coupé en grosses lanières
900 g de pommes de terre fermes pelées et coupées en rondelles
1,5 CS d’huile
1,5 CS de beurre fondu
Sel, poivre noir en grains

1200 g de ragoût mélangé (p. ex. bœuf, veau, porc)
400 g de lard à cuire coupé en petits dés
6 gousse d’ail pressée
2 branche de thym
8 feuilles de laurier
10 dl de riesling
6 oignon coupé en lamelles
1 poireau coupé en grosses lanières
1200 g de pommes de terre fermes pelées et coupées en rondelles
2 CS d’huile
2 CS de beurre fondu
Sel, poivre noir en grains

Préparation

1. Couper le ragoût en morceaux de la taille d'un sucre. Dans un plat creux, mélanger la viande avec le lard, l'ail, les herbes et le vin. Laisser ensuite reposer toute une nuit.
2. Ajouter les oignons et le poireau à la viande. Assaisonner avec du sel et du poivre grossièrement concassé. Bien mélanger à nouveau et répartir le tout uniformément dans une cocotte.
3. Poser dessus les rondelles de pommes de terre en les faisant se chevaucher. Badigeonner d'huile à l'aide d'un pinceau. Faire cuire à couvert à four préchauffé à 175°C pendant 1 h 45. Soulever le couvercle de la cocotte, mettre du beurre sur les pommes de terre et terminer la cuisson pendant 15 min.

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