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«Baeckeoffe»

«Baeckeoffe»
Zubereitung: 3 Std. + 12 Std. beizen

Zutaten

Variante

300 g Voressen, gemischt (z.B. Rind, Kalb, Schwein)
100 g Kochspeck, klein gewürfelt
1,5 Knoblauchzehen, zerdrückt
0,5 Thymianzweig
2 Lorbeerblätter
2,5 dl Riesling
1,5 Zwiebeln, in Streifen geschnitten
0,25 Lauch, in grobe Streifen geschnitten
300 g Kartoffeln, festkochend, geschält, in Scheiben geschnitten
0,5 EL Öl
0,5 EL Butter, füssig
Salz, schwarze Pfefferkörner

600 g Voressen, gemischt (z.B. Rind, Kalb, Schwein)
200 g Kochspeck, klein gewürfelt
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Thymianzweig
4 Lorbeerblätter
5 dl Riesling
3 Zwiebeln, in Streifen geschnitten
1/2 Lauch, in grobe Streifen geschnitten
600 g Kartoffeln, festkochend, geschält, in Scheiben geschnitten
1 EL Öl
1 EL Butter, füssig
Salz, schwarze Pfefferkörner

900 g Voressen, gemischt (z.B. Rind, Kalb, Schwein)
300 g Kochspeck, klein gewürfelt
4,5 Knoblauchzehen, zerdrückt
1,5 Thymianzweig
6 Lorbeerblätter
7,5 dl Riesling
4,5 Zwiebeln, in Streifen geschnitten
0,75 Lauch, in grobe Streifen geschnitten
900 g Kartoffeln, festkochend, geschält, in Scheiben geschnitten
1,5 EL Öl
1,5 EL Butter, füssig
Salz, schwarze Pfefferkörner

1200 g Voressen, gemischt (z.B. Rind, Kalb, Schwein)
400 g Kochspeck, klein gewürfelt
6 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 Thymianzweig
8 Lorbeerblätter
10 dl Riesling
6 Zwiebeln, in Streifen geschnitten
1 Lauch, in grobe Streifen geschnitten
1200 g Kartoffeln, festkochend, geschält, in Scheiben geschnitten
2 EL Öl
2 EL Butter, füssig
Salz, schwarze Pfefferkörner

Zubereitung

1. Voressen in Würfelzucker grosse Stücke schneiden. Fleisch mit Speck , Knoblauch, Kräutern und Wein in einer Schüssel mischen, über Nacht ziehen lassen.
2. Zwiebeln und Lauch zum Fleisch geben, mit Salz und grob zerstossenem Pfeffer würzen, nochmals gut mischen; alles in einem Bräter gleichmässig verteilen.
3. Kartoffelscheiben ziegelartig darauflegen. Mit Öl bepinseln. Im vorgeheizten Ofen 175 °C ca. 1 ¾ Std. zugedeckt garen. Bräterdeckel entfernen, Kartoffeln mit Butter bestreichen und ca. 15 Min. fertig garen.

Rezeptbewertung

  • 26.10.2020

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