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Babka aux olives et au fromage

Babka aux olives et au fromage
PRÉPARATION env. 30 minutes, LEVAGE env. 3 heures 30 minutes, CUISSON AU FOUR env. 50 minutes

Ingrédients

Variante

1 moule à cake de 25 cm de long
Papier cuisson pour le moule

Ingrédients LA PÂTE

350 g de farine pour tresse
¾ CC de sel
10 g de levure fraîche
ca. 2,2 dl de lait entier, à température ambiante
30 g de beurre, à température ambiante

Ingrédients LA FARCE

150 g d’olives noires dénoyautées mixées grossièrement ou hachées finement
1 CS d’origan séché
4 CS d’huile d’olive
90 g de fromage râpé, p.ex. grana padano

Préparation

1. Mélanger la farine et le sel, former un puits. Dissoudre la levure dans le lait, la verser dans la fontaine avec le beurre. Mélanger le tout et pétrir en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser doubler de volume 2-3 heures à température ambiante.
2. Mélanger les olives, l'origan et l'huile, réserver.
3. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un carré d'env. 40 cm de côté. Couvrir la pâte et la laisser reposer 10 minutes.
4. Badigeonner la pâte de farce d'olive et la parsemer de fromage en laissant un bord libre d'env. 3 cm. Enrouler la pâte et la poser en diagonale sur une planche. Couper le rouleau de pâte en deux dans le sens de la longueur à l'aide d'un grand couteau bien aiguisé. Torsader les deux rouleaux en spirale, face coupée vers le haut, presser légèrement les extrémités et les replier dessous. Déposer dans le moule préparé et laisser lever env. 30 minutes.
5. Cuire env. 40-50 minutes au four préchauffé à 170°C (chaleur tournante/air pulsé). Laisser tiédir légèrement. Démouler, poser sur une grille et laisser refroidir complètement.
NOS CONSEILS Servir en tranches à l'apéritif, au brunch ou avec une salade. La babka est un gâteau d'Europe de l'Est, à l'origine sucré et à base de levure, traditionnellement préparé pour Pâques.

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