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Agneau et sabayon à la bière

Agneau et sabayon à la bière
Préparation: 30 min

Ingrédients

Variante

75 g de lard à cuire
1 filet d’agneau
1/2 CC de moutarde
2 branches de thym
Ficelle de cuisine
3 gousses d’ail coupées en deux
1 oignon coupé en rondelles
Beurre à rôtir

Ingrédients Pour le sabayon à la bière:

1 CS de bière blonde
1 CS d’eau
1 jaune d’œuf
1 1/2 pincée(s) de sel
1/2 CS de crème fouettée
Poivre

150 g de lard à cuire
2 filets d’agneau
1 CC de moutarde
4 branches de thym
Ficelle de cuisine
6 gousses d’ail coupées en deux
2 oignons coupés en rondelles
Beurre à rôtir

Ingrédients Pour le sabayon à la bière:

2 CS de bière blonde
2 CS d’eau
2 jaunes d’œuf
3 pincée(s) de sel
1 CS de crème fouettée
Poivre

225 g de lard à cuire
3 filets d’agneau
1 1/2 CC de moutarde
6 branches de thym
Ficelle de cuisine
9 gousses d’ail coupées en deux
3 oignons coupés en rondelles
Beurre à rôtir

Ingrédients Pour le sabayon à la bière:

3 CS de bière blonde
3 CS d’eau
3 jaunes d’œuf
4 1/2 pincée(s) de sel
1 1/2 CS de crème fouettée
Poivre

300 g de lard à cuire
4 filets d’agneau
2 CC de moutarde
8 branches de thym
Ficelle de cuisine
12 gousses d’ail coupées en deux
4 oignons coupés en rondelles
Beurre à rôtir

Ingrédients Pour le sabayon à la bière:

4 CS de bière blonde
4 CS d’eau
4 jaunes d’œuf
6 pincée(s) de sel
2 CS de crème fouettée
Poivre

Préparation

Disposer les tranches de lard à plat, badigeonner l'agneau de moutarde et le poser sur le lard, avant de rouler celui-ci.
Poser des branches de thym sur le lard et maintenir avec de la ficelle de cuisine. Saisir l'agneau sur les deux faces avec l'oignon dans le beurre. Mettre au four pendant environ 15 min à 120 °C.
Verser la bière, l'eau et les jaunes d'ouf dans un plat creux à parois fines et faire mousser au bain-marie léger. Saler et poivrer le sabayon à la bière, incorporer la crème fouettée et servir immédiatement avec la viande.
On peut remplacer le thym frais par du thym déshydraté, accompagner d'un gratin de pommes de terre

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