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Agneau en croûte de noix à l’ail des ours

Agneau en croûte de noix à l’ail des ours
Préparation: env. 45 min + faire gratiner 10 min

Ingrédients

Variante

Ingrédients Pour la viande:

2 filets d’agneau
1/2 CS de beurre à rôtir

Ingrédients Pour la croûte:

2 CS d’ail des ours haché
1/2 CS d''huile d’olive
50 g de beurre ramolli
15 g de noix grossièrement hachées
45 g de chapelure
Sel, poivre

Ingrédients Pour la viande:

4 filets d’agneau
1 CS de beurre à rôtir

Ingrédients Pour la croûte:

4 CS d’ail des ours haché
1 CS d''huile d’olive
100 g de beurre ramolli
30 g de noix grossièrement hachées
90 g de chapelure
Sel, poivre

Ingrédients Pour la viande:

6 filets d’agneau
1 1/2 CS de beurre à rôtir

Ingrédients Pour la croûte:

6 CS d’ail des ours haché
1 1/2 CS d''huile d’olive
150 g de beurre ramolli
45 g de noix grossièrement hachées
120 g de chapelure
Sel, poivre

Ingrédients Pour la viande:

8 filets d’agneau
2 CS de beurre à rôtir

Ingrédients Pour la croûte:

8 CS d’ail des ours haché
2 CS d''huile d’olive
200 g de beurre ramolli
60 g de noix grossièrement hachées
180 g de chapelure
Sel, poivre

Préparation

1. Mélanger l'ail des ours et l'huile d'olive au mixeur plongeant. Ajouter le beurre, les noix et la chapelure, bien mélanger, saler et poivrer. Etaler la préparation sur 1 cm d'épaisseur sur du papier sulfurisé et placer au congélateur.
2. Saler et poivrer les filets d'agneau, puis les saisir sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud.
3. Préchauffer le four à 230 °C en position chaleur supérieure. Découper 4 bandes dans la préparation sortie du congélateur, les disposer sur les morceaux d'agneau et faire gratiner environ 10 min au four.
On peut remplacer l'ail des ours par du basilic. Servir avec des légumes comme le brocoli, le chou-fleur ou des nouilles fines.

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