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Tomme et crumble au miel et au lard

Tomme et crumble au miel et au lard
PRÉPARATION env. 30 minutes, MISE AU FRAIS env. 30 minutes, CUISSON AU FOUR env. 12 minutes

Ingrédients

Variante

Papier cuisson pour la plaque

Ingrédients LE CRUMBLE AU MIEL ET AU LARD

90 g de lardons
1 de romarin, haché finement, selon goût
40 g de beurre
80 g de farine
sel
poivre
1 CS de miel liquide

Ingrédients LA VINAIGRETTE

1 oignon, haché finement
4 CS d’huile de colza
2 CS de vinaigre de pomme
1 CC de moutarde
1 CS de confiture d’abricots
sel, poivre

4 tommes, d’env. 100 g chacune
200 g de laitue

Préparation

1. Faire revenir doucement les lardons avec le romarin dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, laisser tiédir. Ajouter le beurre et la farine, assaisonner. Mettre au frais 30 minutes.
2. Faire revenir les oignons dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents, retirer la poêle du feu, déglacer avec le vinaigre. Incorporer la moutarde et la confiture d'abricots, assaisonner.
3. Disposer les tommes sur la plaque préparée. Sabler la masse de crumble avec les doigts, répartir sur les fromages, presser légèrement, arroser de miel.
4. Cuire tout en haut du four préchauffé à 220 °C (gril) env. 10-12 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
5. Parer la salade et la disposer sur des assiettes en laissant un peu de place. Déposer le fromage, verser la vinaigrette sur la salade et servir.

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