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Soupe de poireaux aux cèpes

Soupe de poireaux aux cèpes
PRÉPARATION 25 minutes, CUISSON env. 25 minutes

Ingrédients

Variante

20 g de cèpes séchés

Ingrédients LA SOUPE

600 g de poireaux
1 gros oignon, haché
200 g de pommes de terre à chair farineuse, en dés
2 CS de margarine végane
5 dl de bouillon de légumes
5 dl de boisson à l’avoine
1-2 CS de jus de citron
sel, poivre, noix de muscade
2 CS d’huile de tournesol ou de colza
sel, poivre

Préparation

1. Faire tremper les cèpes 15 minutes dans 2 dl d'eau chaude. Égoutter dans une passoire tapissée de papier ménage, récupérer le liquide.
2. Couper la partie verte des poireaux, la découper en fines rondelles et la réserver. Couper le reste des poireaux en rondelles. Faire revenir avec l'oignon et les pommes de terre dans la margarine. Couvrir avec l'eau de cuisson des cèpes, le bouillon et le lait d'avoine, porter à ébullition. Laisser frémir à couvert 20-25 minutes, mixer. Ajouter le jus de citron, assaisonner.
3. Faire revenir les cèpes 5 minutes dans l'huile. Ajouter les poireaux réservés, faire revenir encore 1-2 minutes.
4. Verser la soupe dans des bols, saupoudrer du mélange de cèpes et de poireaux.

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